Massimo Lentsch

Vorrei trasmettere sentimenti con il vino,
quelli che a volte
non sono in grado
di esprimere a parole. Massimo Lentsch

Il vino rappresenta il frutto di anni di duro lavoro: è la realizzazione di un’opera d’arte che impegna mani, menti e soprattutto cuori. All’interno di questo percorso mi dedico silenziosamente con umiltà e dedizione, alla ricerca di emozioni ed inesplorate esperienze, quelle di cui un uomo si nutre per ideare nuovi progetti e raggiungere traguardi inaspettati. Il vino regala questo: ogni anno un nuovo obiettivo da raggiungere e, dall’inizio della mia avventura, ho capito che questo era ciò di cui avevo veramente bisogno. Ogni annata racconta dell’impegno degli uomini in vigna e delle condizioni metereologiche che caratterizzano il raccolto, ma parla anche di me, perché in ogni bottiglia trasferisco la mia personalità, il mio essere e la mia forza di volontà. Per questo ho deciso di affidargli il mio nome.

La scelta di impiantare vigneti e realizzare una nuova cantina sull’Etna è nata in un momento particolare della mia vita, dove molto si è trasformato a livello personale: una sorta di tappa che ha segnato un cambiamento importante. Produrre vini di qualità in un territorio di grande tendenza ed estremamente competitivo, rappresenta una sfida importante che intendo vincere.

Negli ultimi 15 anni ho avuto l’onore di conoscere molti produttori etnei e i loro vini; ho ascoltato le loro storie e ho visitato le loro vigne e le loro cantine. Ho incontrato vignaioli che dedicano ogni giorno alla loro terra, persone che sono parte integrante del contesto enogastronomico etneo. Ho osservato la maestosità del vulcano comprendendo l’incredibile ricchezza ed autenticità che riesce a donare a chi vive lungo i suoi versanti. Ho scelto di produrre vino su quello Nord, il più adatto al mio progetto enologico, pianificando ogni piccolo dettaglio per raggiungere l’obiettivo di produrre vini unici e molto diversi fra loro.

Forte dell’esperienza appresa in un territorio diversamente vulcanico come Lipari, vorrei continuare a personalizzare i miei vini con la freschezza e l’eleganza, preferendo la buona acidità a discapito del violento tannino e dell’elevato grado alcolico. I miei sono vini che non urlano ma sussurrano sensazioni attraverso un linguaggio dal suono musicale, ricco di quei dettagli sottili che, senza forzature, cerco di far venire allo scoperto.

Nati per distinguersi, sono prodotti da viticolture che hanno solide radici culturali, dove le varietà autoctone selezionate crescono su territori ricchi di quella tradizione antica che li rende originali ed irripetibili.

scopri laSquadra

Hospitality Manager

Barbara Manzotti

Dopo 30 anni vissuti nel magico mondo del turismo, visitando alcuni tra i luoghi più incantevoli, Barbara si è avventurata in un nuovo viaggio, personale e professionale, iniziando presto a scoprire e a vivere un mondo altrettanto affascinante, quello del vino. Trova numerose similitudini tra un buon calice di vino e un viaggio: entrambe suscitano emozioni, trasmettono piacevoli sensazioni e lasciano un ricordo indelebile. Dopo la prima esperienza all’interno della Tenuta di Castellaro, dove si occupa soprattutto di ospitalità, ha accolto con entusiasmo la possibilità di mettersi in gioco ancora una volta per il nuovo progetto. Grazie Barbara!

Sales & Export Manager

Daniele Sassi

Ovunque viaggerete, se avrete bisogno di un consiglio su un buon ristorante o un’enoteca, potrete chiedere a lui. Daniele conosce nel profondo i mercati internazionali del vino e soprattutto… conosce le persone che ne fanno parte, che ne rispettano la lealtà e la competenza nel settore. Per questo dopo il lavoro sviluppato per Tenuta di Castellaro, gli abbiamo chiesto di presentare con la stessa meticolosità anche i nostri vini in giro per il mondo. Laureato in comunicazione internazionale e pubblicitaria, è appassionato di musica rock ed elettronica, serie TV e di cultura enologica.

Consulente Agronomo

Alessandro Zanutta

Nel corso degli anni il nostro agronomo ha sviluppato conoscenze e raccolto esperienze in ogni parte del mondo, partendo dal suo Collio Friulano, dove ancora oggi collabora con alcuni dei produttori di maggiore riferimento. La sua attività di consulenza prevende un’attenta analisi che porta alla progettazione di protocolli di lavoro personalizzati per la gestione dei suoli e delle piante, privilegiando le scelte di sostenibilità aziendale.

Consulente Enologo

Emiliano Falsini

Forte di grandi esperienze in aziende che raccolgono la stima del mondo enoico, Emiliano da anni considera la Sicilia come la sua terra di adozione. Le ampie conoscenze, le precise tecniche di lavoro, e soprattutto la capacità di saper proporre i consigli giusti con le parole giuste, fanno di lui uno dei migliori consulenti che un produttore di vino possa avere al suo fianco all’inizio di un’avventura ambiziosa come questa.

Capo Squadra di Campagna

Salvo Raineri

Alla guida della nostra squadra di campagna, ovvero dei ragazzi che lavorano i nostri vigneti sin dalle primissime ore del mattino, c’è Salvo Raineri , Randazzese DOC e specialista dell’allevamento ad alberello etneo di cui si considera ironicamente maestro per passione, Salvo è uno degli autentici custodi dei segreti dell’agricoltura vitivinicola sul versante Nord della Muntagna

Filosofia

Il nostro impegno è rivolto verso una viticoltura artigianale, che cura meticolosamente ogni vite, per dar voce a tutte le sfumature di un suolo generoso e complesso. Interpretiamo il progresso come uno strumento in grado di preservare e valorizzare la Natura che ci circonda, mantenendo l’identità e la ricchezza ambientale ed umana

Tecnica

La scelta è quella di valorizzare una tradizione enoica millenaria che sfida le condizioni estreme delle terre vulcaniche: i nostri vigneti, allevati ad alberello etneo e in buona parte a piede franco, sono delle vere e proprie opere d’arte in armonia con la natura. Ogni vite è curata meticolosamente, senza erbicidi o sostanze chimiche. In cantina utilizziamo solo lieviti indigeni e non chiarifichiamo il vino, preservando le qualità originarie del frutto.

Pratiche Green

Tutti i vini Massimo Lentsch seguono protocolli biologici e vegan, ma al di là delle certificazioni, l’impegno è quello di salvaguardare l’ambiente e le persone che ci vivono. Questo è il vero modo di essere rispettosi del territorio che ci ospita.