Uscita Etna Bianco

Quest’anno abbiamo presentato alle principali fiere internazionali una novità che entra a far parte della nostra gamma di vini e di cui siamo molto orgogliosi, il nostro Etna Bianco DOC. I vigneti ad alberello da cui produciamo questo nuovo vino si trovano a Randazzo a 600 m.s.l.m., a Feudo Gabelle.  In questa area della nostra azienda il terreno ha una composizione abbastanza eterogenea. E’ caratterizzato da un dislivello in cui abbiamo un suolo sassoso/alluvionale nella parte bassa, ed è sabbioso e ricco di blocchi lavici con depositi vulcanoclastici nella parte alta. In fase di produzione, le caratteristiche salienti del vino sono: vendemmia manuale, pigiatura lieve, macerazione a freddo, decantazione statica, fermentazione ed affinamento in acciaio sulle fecce fini con bâtonnage per almeno 6 mesi per poi essere imbottigliato ad aprile. È un vino fresco, minerale e che esprime tutte le caratteristiche di un Carricante in purezza con i suoi profumi delicati ed eleganti.